- Бурый рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Помидоры — 50-70 Грамм
- Перец сладкий — 1 Штука
- Итальянские травы — 2-3 Щепоток
- Свежие овощи — 50 Грамм (для сервировки)
- Консервированная кукуруза — 100 Грамм (или консервированный горошек)
- Соль — По вкусу
Сегодня я расскажу, как приготовить постное блюдо «рис по-монастырски». Получается очень вкусно и сытно. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Рис по-монастырски готовится просто и быстро, достаточно следовать пошаговым рекомендациям. Набор овощей и приправ может быть самым разным, по вашему вкусу.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
На разогретую сковороду налейте растительное масло, мелко порежьте лук и обжаривайте его до полуготовности.
Порежьте кубиком морковь.
Выложите морковь в сковороду, где обжаривается лук.
Хорошо промойте рис, дайте стечь воде.
Обжаривайте морковь с луком до готовности.
Выложите рис и залейте двумя стаканами воды, соотношение риса и воды должно быть 1:2.
Пока варится рис, порежьте помидоры и сладкий перец.
Когда рис будет в стадии полуготовности, выложите к нему помидоры, сладкий перец, итальянские травы, посолите по вкусу.
Общее время готовки риса около 25 минут, до тех пор, пока рис не будет слегка твердым.
Добавьте к рису консервированную кукурузу и перемешайте, вместо кукурузы можно добавить консервированный горошек.
Подавайте «рис по-монастырски» дополнив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!