Рис по-испански

Рис по-испански Вторые блюда
Рис по-испански


  • Молоко  — 3 Стакана
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сгущёное молоко  — 350-400 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Рис  — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки (Можете добавить вместо экстракта 1 ч. ложку ванильного сахара.)
  • Корица  — 1-2 Чайных ложек
  • Сахар  — По вкусу


Рецепт риса по-испански я узнала в самой Испании. Очень вкусный и нежный рис на завтрак. Порадует ваших детей, как лучшая каша, которую они когда-либо ели. Со сгущённым молоком и корицей. Приготовим?

Описание приготовления:

Рис по-испански — сладкий. Можете добавить в него сухофруктов, орехов. Подавать лучше к завтраку. Хотя и для полдника отлично подойдёт. Сытный и вкусный рис по-испански полюбится вам с первой ложки. Наслаждайтесь традиционными блюдами разных народов мира. Добавляйте к ним свою изюминку и удивляйте близких. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Рис по-испански - фото шаг 1
Налейте в кастрюлю воды. Высыпьте весь рис. Добавьте молока. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса. Следите за тем, чтобы молоко «не убежало».

Рис по-испански - фото шаг 2
Когда рис почти сварился, добавьте ванильного экстракта, сгущённое молоко и сахара по вкусу. Перемешайте. Рис должен развариться.

Рис по-испански - фото шаг 3
Мешайте рис, чтобы он не пригорел, пока вода окончательно не испарится и рис не превратится в густую кашу.

Рис по-испански - фото шаг 4
Готовый рис по-испански выложите в тарелки и посыпьте корицей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт