- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Бульон — 3 Стакана
- Сыр Пармезан — 100 Грамм
- Петрушка — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо! Рис «Понятовский» — почти классическое ризотто с овощами, шампиньонами и сыром. Подойдет в качестве обеда или легкого ужина.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления риса «Понятовский». Схема приготовления этого блюда очень простая! На одной сковороде обжариваются овощи с грибами, а на другой готовится рис. Затем ингредиенты смешиваются, приправляются специями и посыпаются сыром и зеленью. Вот и все, удачи!
Количество порций: 3-4
Промываем все овощи. Лук режем колечками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
На сковороду добавляем порезанный кубиками перец.
Также кладем шампиньоны ломтиками.
Жарим овощи с грибами 5-7 минут до мягкости шампиньонов.
В отдельной сковороде обжарьте рис (3-4 минуты).
Влейте к рису бульон.
На маленьком огне продолжаем готовить. Постепенно рис впитает в себя весь бульон.
Добавляем в рис овощи с первой сковороды. Добавляем тертый пармезан, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!