Рис «Понятовский»

Рис "Понятовский" Вторые блюда
Рис "Понятовский"


  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Бульон  — 3 Стакана
  • Сыр Пармезан  — 100 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо! Рис «Понятовский» — почти классическое ризотто с овощами, шампиньонами и сыром. Подойдет в качестве обеда или легкого ужина.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления риса «Понятовский». Схема приготовления этого блюда очень простая! На одной сковороде обжариваются овощи с грибами, а на другой готовится рис. Затем ингредиенты смешиваются, приправляются специями и посыпаются сыром и зеленью. Вот и все, удачи!
Количество порций: 3-4

Рис "Понятовский" - фото шаг 1
Промываем все овощи. Лук режем колечками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Рис "Понятовский" - фото шаг 2
На сковороду добавляем порезанный кубиками перец.

Рис "Понятовский" - фото шаг 3
Также кладем шампиньоны ломтиками.

Рис "Понятовский" - фото шаг 4
Жарим овощи с грибами 5-7 минут до мягкости шампиньонов.

Рис "Понятовский" - фото шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте рис (3-4 минуты).

Рис "Понятовский" - фото шаг 6
Влейте к рису бульон.

Рис "Понятовский" - фото шаг 7
На маленьком огне продолжаем готовить. Постепенно рис впитает в себя весь бульон.

Рис "Понятовский" - фото шаг 8
Добавляем в рис овощи с первой сковороды. Добавляем тертый пармезан, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

Рис "Понятовский" - фото шаг 9
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт