Рис отварной с йогуртом и свежими ягодами

Рис отварной с йогуртом и свежими ягодами Каши
Рис отварной с йогуртом и свежими ягодами


Предлагаю взять на вооружение легкое блюдо, актуальное в ягодный сезон. Определяющим вкусом станет вкус йогурта, поэтому выбирайте тот, что Вам по душе. Рис предпочтительнее брать круглозерных сортов, типа Краснодарского, он мягче.

Для приготовления отварного риса с йогуртом и ягодами подготовьте основные продукты.

Ингредиенты для отварного риса с йогуртом и свежими ягодами

Рис нужно промыть, залить большим количеством воды, добавить соль, довести до кипения и варить 18 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться.

Залить рис водой

Готовый рис откиньте на ситечко, и когда вся влага стечет, переложите его в тарелку, рис должен остыть.

Сварить рис

Тем временем очищенные от плодоножки и вымытые ягоды клубники нарежьте на небольшие ломтики.

Порезать клубнику

Остывший рис залейте йогуртом, добавьте нарезанную клубнику. Добавьте сахар по вкусу, возможно, появится желание добавить немного ванильного сахара.

Соединить рис, йогурт и клубнику

Теперь остается только перемешать отварной рис с йогуртом и клубникой, а также украсить блюдо сверху свежими ягодами и, возможно, листочками мяты, мелиссы.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Фото отварного риса с йогуртом и свежими ягодами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт