-
Рис
—
100 г -
Вода
—
200 мл -
Перец болгарский
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец красный жгучий
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соевый соус
(Киккоман)
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Специи
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Отвариваем рис до готовности.
Режем болгарский перец, чеснок и красный перец. -
Чеснок и острый перец обжариваем, добавляем болгарский перец.
-
Добавляем рис, три столовые ложки кипяченной воды и тушим минут 5 — 7.
-
Вилкой слегка взбиваем яйцо, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса Киккоман.
-
В рисе делаем углубление и выливаем туда взбитое с соевым соусом яйцо. Перемешиваем, снимаем с огня.
-
Подаем к столу. Блюдо может выступать в качестве гарнира, а так же основного горячего.