Site icon Рецепты

Рис для суши в мультиварке

Рис для суши в мультиварке
Рис для суши в мультиварке


Чтобы рис для суши получился идеальный необходимо хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад, а мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. Из данного количества риса получается 3 ролла, ингредиенты указаны в мультистаканах.

Подготовьте необходимые продукты: 

Рис хорошо промываем до прозрачной воды.

В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) выкладываем промытый рис и заливаем водой. Крышку закрываем, готовим в режиме «Рис/гречка». Эта программа отключается автоматически, когда вся вода выкипит. У меня рис приготовился за 40 минут.До звукового сигнала крышку не открывать.

Для маринада смешиваем уксус с сахаром и солью.

Аккуратно смешиваем рис с маринадом.

Рис для суши готов.

Крутим роллы, как только остынет рис. При распределении риса на нори смачивайте руки рисовым уксусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version