Site icon Рецепты

Рис в утятнице

Рис в утятнице
Рис в утятнице



Готовить рис можно по-разному. Но именно в утятнице он не подгорает и хорошо пропаривается. Предлагаю рецепт риса в томатном соусе в утятнице. Быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Высмотрела рецепт в одной из передач и решила попробовать. Получилось феноменально. Быстро, красиво, немыслимо вкусно. Это блюдо мексиканской кухни и из-за перчика халапеньо получается немного острым.

Перед подачей на стол также советую в порцию добавить сок лайма, так ароматнее! Попробуйте!

Количество порций: 1-2

1. Промойте рис в проточной воде. Промывать следует раз 7, пока вода не станет прозрачной.

2. Нарезанные помидоры и лук размельчите в блендере.

3. Должен получится 1 стакан томатного пюре.

4. Разогрейте растительное масло в утятнице и добавьте риса. Обжарьте немного, пока он не станет немного золотистым. Примерно минут 5.

5. Теперь добавьте нарезанные чеснок и халапеньо и готовьте еще минуты 2.

6. После добавьте пюре, томатную пасту, овощную приправу и соль. Залейте всё 1 стаканом кипяченой воды. Накройте крышкой.

7. Варить 15 минут, пока рис не разбухнет и не станет мягким.

8. Блюдо готово. Украсьте кинзой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version