Site icon Рецепты

Рисовый суп с уткой

Рисовый суп с уткой
Рисовый суп с уткой



Сытный рисовый суп с уткой будет актуален на обед. Его с удовольствием съедят взрослые и дети, главное — качественно отварить утиное мясо до мягкости в течение 1-1,5 часов перед приготовлением супа.

Описание приготовления:

Рисовый суп с уткой получается очень жирным, наваристым и сытным — он идеален для обеда в осеннее или зимнее время, когда хочется согреться чем-нибудь горячим. По желанию вы можете срезать с утки часть жира, чтобы сделать блюдо более диетическим. Подавайте суп с несладкой выпечкой и сметаной.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.

Утиные части промойте в воде, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой.

Отварите примерно 1 час, сняв пену при закипании. Затем добавьте соль и лавровые листья.

Промойте рис любого сорта в воде, высыпьте в кастрюлю и перемешайте. Отварите пару минут и удалите образовавшуюся пену.

Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю после 10 минут варки риса и перемешайте. Всыпьте соль, молотый черный перец. Отварите суп еще 10 минут, добавьте измельченную промытую зелень и выключите нагрев. Оставьте блюдо пропариваться под крышкой еще 5 минут и потом попробуйте его на вкус.

Разлейте рисовый суп в глубокие емкости, выложите туда же части отваренной утки и подайте к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version