Рисовый пудинг с ежевикой

Рисовый пудинг с ежевикой Десерты
Рисовый пудинг с ежевикой


Описание приготовления:

Нежный рисовый пудинг с ежевикой – отличный летний десерт. Вместе ежевики вы можете использовать любые другие ягоды.

Рисовый пудинг с ежевикой - фото шаг 1

1. В средней кастрюле на слабом огне нагреть 4 стакана молока. Довести почти до кипения, выключить огонь и отставить в сторону. В большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить зерна риса и перемешать. Влить достаточное количество горячего молока, чтобы покрыть рис. Перемешать деревянной ложкой на медленном огне. Рис начнет поглощать молоко.

Рисовый пудинг с ежевикой - фото шаг 2

2. Когда молоко почти полностью впитается, добавить еще горячее молоко. Перемешать до впитывания.

Рисовый пудинг с ежевикой - фото шаг 3

3. Продолжать этот процесс, пока вы не используете почти все молоко. Возможно, вам потребуется только 3 1/2 чашки вместо 4.

Рисовый пудинг с ежевикой - фото шаг 4

4. Когда вы добавите все молоко, добавить также сахар, соль, корицу, душистый перец и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородности.

Рисовый пудинг с ежевикой - фото шаг 5

5. Помешивая, варить на медленном огне, пока рис не станет нежным, примерно около 15 минут.
Если вы хотите сделать пудинг более густым, готовьте его на плите его немного дольше.

Рисовый пудинг с ежевикой - фото шаг 6

6. Украсить готовый пудинг свежими ягодами и подавать. Рисовый пудинг можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт