-
Цуккини
(маленький)
—
150 г -
Фарш мясной
—
120 г -
Рис
—
30 г -
Лук репчатый
—
130 г -
Помидор
—
140 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сыр твердый
(тёртый пармезан)
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Кумин
(семена)
—
1 ч. л. -
Приправа
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Цуккини промываем и с помощью картофелечистки нарезаем на тонкие ломтики.
-
Готовые ломтики ставим в микроволновку на 7 минут на режим «максимум». Кабачки должны немного усохнуть и получиться примерно такими.
-
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и минуты через 3 добавляем мясной фарш.
-
Как только мясо поджарится, добавляем размятый помидор (без кожицы), нарезанную дольку чеснока и семена кумина. Солим, перчим по вкусу, убавляем огонь и оставляем под крышкой минут на 10. В это время в подсоленной воде отвариваем рис.
-
На дно маленьких чугунных кокотниц выкладываем зажарку со сковороды, а после — рис.
-
Сверху выкладываем кабачки, посыпаем прованскими травами и чуть-чуть поливаем оливковым маслом.
-
Посыпаем тёртым пармезаном, накрываем крышечкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
-
Перед подачей к столу можно немного остудить, так как чугунный горшочек будет раскалённый. Не обожгитесь!