Site icon Рецепты

Рисовые шарики с курицей

Рисовые шарики с курицей
Рисовые шарики с курицей


Мясо курицы — 500 г

Рис — 1/2 стакана

Укроп — 2 веточки

Соль и специи — по вкусу

Панировочные сухари — 0,5 стакана

Масло растительное — для фритюра

Для начала подготовьте все необходимые продукты для рисовых шариков с курицей.

Мясо курицы прокрутите в мясорубке.

Сварите рис согласно инструкции на упаковке, остудите и выложите в миску к фаршу.

Добавьте нарезанный укроп, соль, перец и специи. Хорошенько перемешайте.

Смочите руки в воде и из получившегося фарша сформируйте шарики нужного размера, но не очень большого, чтобы они смогли полностью прожариться.

Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло и обжарьте шарики до румяности. Огонь должен быть выше среднего, но не сильный, в противном случае шарики быстро зарумянятся, но не успеют прожариться внутри.

Готовые шарики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, таким образом лишнее масло стечет.

Вкусные, сочные, аппетитные рисовые шарики с курицей готовы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version