Site icon Рецепты

Рисовые роллы

Рисовые роллы
Рисовые роллы



Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный.

Описание приготовления:

Тем, кто любит роллы, суши и сашими этот рецепт придется по вкусу. В качестве начинки для рисовых роллов подойдет что-угодно: например, куриное филе, креветки, разная рыба, овощи и прочее, а также можно сочетать между собой ингредиенты. Подав такую закуску, вы удивите своих друзей и близких оригинальностью.
Количество порций: 5

1. Креветки чистим и промываем. Смешиваем тонко порезанное филе с помытыми креветками. В отдельной миске смешиваем соевый соус, рыбный соус и крахмал. Полученную массу переливаем к курице и креветкам. Оставляем на 10-15 минут. Шиитаке кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 10-20 минут, а затем выкладываем на салфетку.

2. Лук чистим и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук, затем грибы, добавляем замаринованные креветки с куриным филе, перемешиваем и тушим все 2-7 минут.

3. Отвариваем фунчозу, откидываем ее на дуршлаг, а затем перекладываем в сковороду к креветкам, курице и грибам, перемешиваем. Огурец и зеленый лук нарезаем тонкими полосками. Лист рисовой бумаги смазываем водой, затем выкладываем немного содержимого сковороды, огурец и лук.

4. Заворачиваем рулеты. Можно дополнительно поджарить роллы на сковороде. Украшаем лимончиком и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version