-
Рис
(белый, шлифованный)
—
150 г -
Вода
—
400 мл -
Хлопья картофельные
—
40 г -
Специи
(итальянские или прованские травы)
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Крупа манная
—
1 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
5 ст. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Количество порций: 3
-
Набор продуктов скромен и прост: рис, картофельные хлопья (для приготовления картофельного пюре), панировочные сухари, манка, растительное масло и специи.
-
Рис Ориент от ТМ Мистраль промыть, без фанатизма, т. к. его вязкость нам пригодиться. На 150 гр риса возьмем 300 мл воды, в кастрюлю с толстым дном помешаем рис, воду, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем температура до минимума варим 20 минут до полного выпаривания жидкости.
-
Горячий рис сразу перекладываем в свободную емкость, добавляем 100 мл холодной воды, 1 ст. ложку манки, хорошо перемешиваем.
-
Далее добавляем специи, соль, снова мешаем.
-
Добавляем картофельные хлопья, которые вберут в себя влагу и мы получим рисово-картофельное тесто.
Если у вас нет картофельных хлопьев, то заменить отварной картошкой, 150 гр картофеля отварить, слить воду и сразу размять, смешать с рисом и другими ингредиентами, без добавления в отварной рис воды. -
Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем в жгут, панируем в сухарях и режем на небольшие палочки.
-
Нагреваем сковороду с масло, чем лучше разогрето масло, тем меньше палочки его будут впитывать и быстрее жариться. Обжариваем палочки со всех сторон до золотистой корочки. И выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла.
-
Рисовые палочки подаем к столу в горячем или теплом виде.