В Италии такие шарики из риса созвучно называют «Аранчини». У нас их называю гораздо проще, но на вкус это точно никак не влияет. Расскажу о рецепте, как приготовить рисовые колобки с мясом.
Описание приготовления:
Начинку можно сделать из любого вида мяса. Его нарезают кусочками или перемалываю в фарш. Готовые колобки можно готовить в соусе или подавать его отдельно. Шарики-колобки – это отличная закуска или основное блюдо. Подавайте шарики горячими, прямо из духовки. Количество порций: 4
1. Фарш смешайте с 1 желтком, 2 стаканам тертого сыра, измельченным луком и чесноком, 1 стаканом панировочных сухарей, обжарьте его до готовности. Отварной рис смешайте с 1 желтком и оставшимся тертым сыром. Смешайте 2 куриных белка, в отдельную емкость выложите молодой зеленый горошек и панировочные сухари.
2. Возьмите небольшое количество риса и сформируйте небольшую лепешку, внутрь положите немного фарша, горошек.
3. Накройте начинку маленьким шариком риса и сформируйте шарик.
4. Обваляйте каждый шарик в куриных белках.
5. Опустите шарики в панировочные сухарики и хорошенько обваляйте со всех сторон.
6. Выложите шарики на противень с пергаментом и запекайте около 20 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
7. Подавайте колобки с любым соусом по вкусу, приятного аппетита!