Site icon Рецепты

Рисовые кексы

Рисовые кексы
Рисовые кексы



Предлагаю приготовить веганские кексы на основе рисовой муки с грушей. Они получаются в меру сладкие, сочные, а рисовая мука делает структуру кексов рассыпчатой и фактурной.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить рисовые кексы, я расскажу ниже. Рецепт рассчитан на 6 кексов стандартного размера. Вместо груши можно взять любые ягоды или фрукты. Рецепт подходит для безглютенового питания. Если наличие глютена непринципиально, рисовую муку можно использовать пополам с пшеничной.
Количество порций: 3-6

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте смесь.

Затем добавьте воду и замесите однородное тесто средней густоты.

В конце добавьте мелко нарезанную грушу.

Смажьте формочки для выпекания маслом и выложите тесто. Выпекайте кексы 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

Рисовые кексы готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version