Site icon Рецепты

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке


Возьмите продукты для рисово-пшенной каши с тыквой на молоке по списку.

Промойте пшено и рис холодной водой.

Залейте стаканом чистой воды, поставьте на огонь.

Закипятите и варите до выпаривания всей влаги, часто мешайте. Параллельно кубиками нарежьте тыквенную мякоть.

Пшено и рис все еще останутся твердыми.

К рисово-пшенной смеси добавьте тыквенную нарезку, соль, сахар.

Влейте молоко, закипятите и при тихом огне, частом помешивании варите минут 15-20, до готовности.

По желанию кубики тыквы можно частично или полностью раздавить. Также в конце варки или уже в тарелку добавляют орехи, сухофрукты, вяленые ягоды.

В горячую кашу бросьте кусок сливочного масла. Размешайте.

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version