Site icon Рецепты

Рисово-пшенная каша на молоке

Рисово-пшенная каша на молоке
Рисово-пшенная каша на молоке


Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Признаюсь, я — нет! Мне много раз попадались рецепты различных каш, но у меня так и не доходили руки их попробовать. Сегодня я наконец решилась и приготовила рисово-пшённую кашу на молоке. Это вкусно невероятно! Теперь всем советую попробовать такой вариант.

Для приготовления рисово-пшенной каши на молоке подготовить по списку все продукты.

Пшено нужно промыть самым тщательным образом, пока вода не будет полностью прозрачной. Выбрать из крупы весь мелкий мусор.

Переложить пшено в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и слить первую воду.

Рис также хорошо промыть и добавить к пшену. Залить обе крупы двумя стаканами воды, добавить соль и поставить на огонь.

Варить крупы около 15 минут, пока не впитается вся вода. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко. В кастрюлю с кашей добавить сахар и влить горячее молоко, аккуратно перемешать.

Варить кашу с молоком на очень медленном огне 8-10 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.

После этого замечательная и очень вкусная рисово-пшенная каша на молоке готова к употреблению. Насыпаем кашу в тарелки и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version