Site icon Рецепты

Рисово-пшенная каша на воде

Рисово-пшенная каша на воде
Рисово-пшенная каша на воде


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной рисово-пшенной каши на воде.

Высыпьте рис любого сорта и пшено в глубокую емкость, промойте в нескольких водах, тщательно вымывая крахмал.

Пересыпьте крупы в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном и добавьте соль. Готовя сладкую кашу, на этом же этапе добавьте сахар.

Влейте кипяток и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. По желанию можно сначала вскипятить воду в емкости и затем всыпать в нее крупы. Как только жидкость в казане закипит — удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев до умеренного и прикройте емкость крышкой, но не полностью, чтобы пена не убежала за края казана. Отварите кашу примерно 20 минут.

Спустя указанное время крупы разварятся, но рис в середине еще останется слегка плотным.

Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте все содержимое емкости. Накройте крышкой, выключите нагрев и протомите блюдо примерно 5-7 минут.

Рисово-пшенная каша на воде готова. Выложите горячую кашу на тарелку и подайте с мясом, колбасой либо с холодными закусками.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version