Рисово-кукурузный пирог

Рисово-кукурузный пирог Выпечка
Рисово-кукурузный пирог


  • Мука рисовая  — 200 Грамм
  • Мука кукурузная  — 180 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров (рафинированное)
  • Сахарный песок  — 80-90 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Соль поваренная  — 1/4 Чайных ложки
  • Вяленая вишня  — 50-60 Грамм (можно изюм, цукаты и др.)


Этот пирог готовится из двух видов муки: рисовой и кукурузной. Это делает его потрясающе рассыпчатым. Он получается нежирным, слегка сладким и отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, джемом.

Описание приготовления:

Такой пирог очень лёгок в приготовлении и при этом имеет эффектный внешний вид. К тому же, в качестве праздничного декорирования к нему прекрасно подойдёт шоколадная глазурь или сливочный крем.
Количество порций: 6-8

Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Вместо вяленой вишни можно использовать любые цукаты, изюм, курагу и т.д.

Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 2
Разбейте яйца в глубокую миску и слегка взбейте их с сахаром и солью.

Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 3
Влейте молоко в яичную массу и хорошо размешайте до полного растворения сахара.

Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 4
В отдельной ёмкости приготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя.

Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 5
Порциями просейте мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая массу.

Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 6
Влейте подсолнечное масло в получившееся густое однородное тесто, добавьте ягоды, ещё раз перемешайте.

Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 7
Выложите тесто в подготовленную форму (металлическую форму нужно смазать маслом и присыпать мукой, для силиконовой ёмкости эти действия не требуются).

Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 8
Выпекайте рисово-кукурузный пирог при температуре 170-180 градусов в течение 45-50 минут. При подаче по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.

Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 9
Готовый пирог имеет на поверхности трещинки, что говорит о его рассыпчатости, которая особенно заметна при разрезании пирога.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт