Site icon Рецепты

Рисовая лапша с индейкой и овощами

Рисовая лапша с индейкой и овощами
Рисовая лапша с индейкой и овощами


Филе индейки — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Помидор — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лапша рисовая — 80 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовой лапши с индейкой и овощами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с индейкой, остальными овощами и кинзой под проточной водой, вытрите все насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи минуты 2 на умеренном огне.

Филе индейки нарежьте соломкой, переложите в сковороду, обжарьте минуты 3.

Когда филе полностью побелеет, добавьте в сковороду нарезанный кубиком болгарский перец.

Следом переложите в сковороду нарезанный помидор и тушите на умеренном огне минут 10.

А пока отварите рисовую лапшу, по инструкции она варится 5-6 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг, переложите ее в сковороду к индейке с овощами, перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Если вы против соли, можно влить немного соевого соуса. Прогрейте все минуту-другую, при необходимости можно подлить немного воды, в которой варилась лапша. Всыпьте в сковороду нарубленную кинзу, еще раз перемешайте.

Разложите рисовую лапшу с индейкой и овощами по мисочкам и можно подавать к столу.

Просто, быстро и очень вкусно.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version