- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана (+ 300 мл)
- Тыква — 500 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
Ароматная, яркая и вкусная тыковка — чудесный ингредиент, с которым очень классно работать. В данном случае предлагаю вам простой вариант каши, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам.
Описание приготовления:
В данном случае каша варится на плите, но рецепт чудесно подойдет и для мультиварки. Кроме указанных ингредиентов можно добавить в рецепт корицу или ваниль для аромата, а также изюм или курагу, например. Кашку — чудесный вариант для завтрака или полдника.
Количество порций: 6
1. Наши ингредиенты.
2. Рис промойте несколько раз, залейте водой и отварите минут 10-12.
3. После снова промойте под холодной водой и обсушите.
4. Тыкву очистите и натрите на терке.
5. На дно кастрюли выложите часть тыквы, присыпьте сахаром.
6. Далее часть риса ровным слоем. Повторите несколько раз.
7. Влейте 300 миллилитров воды и поставьте на маленький огонь, накрыв крышкой.
8. Варится рисовая каша с тыквой на воде около часа.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!