Site icon Рецепты

Рисовая каша с тушенкой

Рисовая каша с тушенкой
Рисовая каша с тушенкой



Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушёнки. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах.

Описание приготовления:

И я решила вспомнить эти времена, но немного преобразить простые ингредиенты. Посмотрите, как приготовить рисовую кашу с тушенкой в мультиварке. Получилось что-то похожее на плов, только более бюджетный вариант. Вполне себе вкусное блюдо на каждый день, которое, к тому же, очень просто сделать.
Количество порций: 4

Мелко нарежьте лук. Готовьте его в режиме «поджаривание» в мультиварке около 5 минут.
На готовый лук выложите тушёнку и промытый рис.
Затем в чашу мультиварки влейте воды столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Добавьте специи, перец, соль, лавровый лист и базилик.
Поставьте режим «Рассыпчатый рис» на 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version