Куриное бедро — 300 г
Рис — 150 г
Вода — около 300 мл
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовой каши с курицей в кастрюле с толстым дном. Лук чеснок и морковь почистите, помойте и обсушите. Курицу также помойте и обсушите, срежьте мясо с костей, обрежьте кожу и лишний жир.
В небольшой кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и чеснок, а также тонко нашинкованную морковь. У меня маленькой кастрюльки нет, в этом случае мне очень удобно пользоваться сотейником с длинной ручкой. Жарьте овощи на тихом огне минуты 3-4 до мягкости.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, переложите к овощам, обжаривайте на том же тихом огне.
Как только мясо побелеет, влейте немного воды из чайника и продолжайте тушить курицу около 20 минут.
Спустя время всыпьте к курице с овощами тщательно промытый рис.
Добавьте соль и перец по вкусу, а также любимую приправу для птицы, перемешайте, влейте воды, чтобы она на 2 сантиметра была выше крупы. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
Снова сделайте огонь под кастрюлькой самым тихим и продолжайте готовить рисовую кашу с курицей 18-20 минут. Спустя время выключите плиту, но крышку не открывайте еще минут 10, пусть крупа хорошенько набухнет и пропитается всеми вкусами и ароматами.
Спустя время снимите крышку, аккуратно перемешайте кашу ложкой.
Готовое блюдо разложите по порциям и можно звать домашних к столу.
Простая в приготовлении и вкуснейшая рисовая каша с курицей готова.
Приятного.