Site icon Рецепты

Рисовая каша с корицей

Рисовая каша с корицей
Рисовая каша с корицей


В России рисовая каша варится сначала на воде и в последствии добавляется молоко, в Германии рис варится сразу в молоке с добавлением масла, возможно поэтому у нее другой вкус и консистенция. 

Предлагаю вашему вниманию немецкий вариант рисовой молочной каши — Milchreis mit Zimt und Zucker und Buttersee. Даже название у этой каши интересное – молочный рис с корицей, сахаром и масляным озером. 

Итак …

Возьмем такие продукты. Вместо ванильного сахара можно взять семена ванильного стрючка и 1 ст. л. сахара, вкус будет еще более интенсивным. 

Сахар смешать с корицей, в последствии использовать по вкусу ( не весь сахар на этот рецепт!)

Молоко посолить, добавить ванильный сахар, довести до кипения.

Добавить промытый рис и половину масла, еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимального.

Теперь нам понадобится цедра с одного лимона. У меня не было био-лимона, я заменила его на такую цедру.

Добавить цедру в закипевшее молоко, размешать и варить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.

Через полчаса выглядит так.

Огонь погасить, завернуть еще на 15 минут в полотенце и дать рису «дойти». Через 15 минут рис готов.

Рис выложить в тарелку, сделать углубление положить часть оставшегося масла и посыпать по вкусу сахаром с корицей. «Масляное озеро» делаем по желанию.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version