Такая рисовая каша больше напоминает нежный десерт, нежели привычную всем молочную кашу. Количество сахара брать лучше по вкусу, т.к. предпочтения по сладости у всех разные. Жимолость легко заменяется на любые другие сезонные ягоды.
1. Необходимые ингредиенты: рис, молоко, соль, сахар, жимолость, сметана.
2. Отварите рис в подсоленой воде, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем залейте молоком, немного прогрейте и оставьте под крышкой минут на 10-15. Должна получиться густая плотная каша.
3. Жимолость разомните с сахаром и добавьте сметану. Хорошо перемешайте.
4. Выложите на тарелку порцию каши, полейте ягодным соусом. Немного охладите и подавайте к столу!
Приятного аппетита!