Site icon Рецепты

Рисовая каша с абрикосом

Рисовая каша с абрикосом
Рисовая каша с абрикосом



Рисовая молочная каша нам известна с детства. Предлагаю её приготовить с абрикосами. Нежная, кремовая, вкусная! Она отлично подойдет на завтрак или полдник детям и взрослым.

Описание приготовления:

Готовится такая каша очень просто. Рис берите круглый, который хорошо разваривается. Абрикосы подойдут любые: свежие, консервированные, мороженые. По желанию добавьте ваниль или корицу.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши с абрикосом.

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду. Добавьте соль и сахар по вкусу. Хорошо подогрейте.

Рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю с молоком и водой.

Варите кашу до готовности риса. Если в процессе варки рис еще не будет готов, а жидкости мало, то добавьте молока или воды.

Абрикосы нарежьте и выложите в кашу. Свежие абрикосы проварите с кашей еще 5-6 минут. У меня были консервированные, с ними варить кашу уже не нужно.

Рисовая каша с абрикосом готова. Подавайте к столу в теплом виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version