Site icon Рецепты

Рисовая каша со сгущёнкой

Рисовая каша со сгущёнкой
Рисовая каша со сгущёнкой


Для приготовления рисовой каши со сгущёнкой возьмите следующие ингредиенты.

Рис промойте в сите под проточной водой до её прозрачности.

Выложите крупу в кастрюлю с холодной водой.

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, прикрыв крышкой, до впитывания почти всей жидкости. На это уйдёт около 20 минут. И не забывайте периодически мешать кашу.

Добавьте сгущённое молоко и соль. Перемешайте и доведите до первых пузырьков, также на маленьком огне.

Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой доходить до готовности на 10-15 минут.

Рисовая каша со сгущёнкой готова! Получается каша вязкой и хорошо разваренной. Не тяните и подавайте к столу в горячем виде!

Дополните подачу добавкой сливочного масла и сгущёнки для сластён. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version