-
Молоко
—
1,25 л -
Сахар
—
3 ст. л. -
Рис
(круглый, белый)
—
400 г -
Сливки
—
250 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Шоколад темный
—
100 г -
Миндаль
(рубленый)
—
80 г -
Манго
(консервированного)
—
250 г
-
Вскипятите в кастрюле молоко с сахаром, всыпьте рис и варите около 25 минут, помешивая. Дайте каше остыть 45 минут.
-
Миндаль обжарить. Шоколад потереть на крупной тёрке. Сливки взбить с ванильным сахаром.
-
В остывшую кашу добавляем рубленый миндаль.
-
Туда же шоколад тёртый.
-
Добавляем в кашу взбитые сливки. Всё тщательно перемешиваем.
-
Из 3/4 манго делаем при помощи блендера пюре. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками.
Я считаю, что манго вполне можно заменить персиками, абрикосами или нектаринами консервированными или свежими.
-
Кашу разложить по тарелкам. Вокруг каши манговый соус. Поверх каши кубики манго. Вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!