Site icon Рецепты

Рисовая каша на овсяном молоке (немолоке)

Рисовая каша на овсяном молоке (немолоке)
Рисовая каша на овсяном молоке (немолоке)


Для приготовления рисовой каши на овсяном молоке возьмите необходимые продукты по списку. Овсяное молоко у меня именно «Не молоко». Рис для каши лучше брать круглый, он хорошо разваривается и слипается.

Перед тем как варить рис, его необходимо хорошенько промыть под проточной водой.

Затем кладём рис в кастрюлю и вливаем овсяное молоко. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Как только каша начала кипеть, уменьшаем огонь до минимума.

Всыпаем щепотку соли и сахар по вкусу и перемешиваем. Перед тем как добавлять сахар, обязательно попробуйте кашу, так как овсяное «Не молоко» уже сладенькое само по себе. И, возможно, сахар вам вообще не понадобится. У меня дети любят послаще, поэтому я положила 1 ст.л. сахара.

Варим кашу под закрытой крышкой (главное, чтобы в крышке была дырочка для выхода пара) минут 25-30, до мягкости риса. Рис должен хорошо развариться и стать вязким. Если вы любите кашу погуще, то вливайте 0,8 л, как у меня. А если пожиже, то смело вливайте весь литр. После выключения плиты оставьте кашу ещё на минут 5-10 настояться.

Рисовая каша на овсяном молоке готова! При желании можно добавить в кашу кокосовое масло, ну или что-то другое на ваш выбор))) Кашу лучше есть в горячем или очень тёплом виде, так она, на мой взгляд, самая вкусная.

Вкусного вам завтрака!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version