Site icon Рецепты

Рисовая каша на молоке с яйцом

Рисовая каша на молоке с яйцом
Рисовая каша на молоке с яйцом


Возьмите продукты для приготовления молочной рисовой каши с яйцом.

Рис промойте до прозрачной воды. Залейте чистой холодной водой (2 стакана) и поставьте кастрюльку на огонь.

После закипания сделайте огонь минимальным и варите, пока вода полностью не впитается. Всыпьте сахар и щепотку соли.

Влейте молоко (2 стакана) и положите сливочное масло.

Верните сотейник на огонь. Помешивая, на слабом огне варите до готовности риса.

Два куриных яйца взболтайте вилкой.

Влейте яичную массу в сотейник с рисовой кашей.

Перемешайте кашу с яйцами.

Помешивая, проварите кашу на умеренном огне, пока яичная масса не «схватится». Рисовая каша на молоке с яйцом готова.

Горячую кашу положите в тарелку и добавьте кусочек сливочного масла, можно положить ягоды или полить каким-нибудь сладким соусом.

Каша получилась вкусная, полезная — идеальный вариант сытного завтрака.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version