Site icon Рецепты

Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке
Рисовая каша в мультиварке



Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото.

Описание приготовления:

Рисовая каша популярна во многих кухнях мира. В Восточном Средиземноморье ее подают как гарнир, в Китае едят на завтрак с квашеной капустой или редькой, а в Индии из рисовой каши делают очень сладкий десерт. В России сваренная на молоке рисовая каша издавна считается полезным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рисовой каши в мультиварке.
Количество порций: 4-5

Тщательно промойте рис в холодной проточной воде (также рис можно предварительно замочить в теплой воде на 20).

В чашу мультиварки засыпьте промытый рис и влейте молоко. Добавьте масло, сахар и соль, тщательно все перемешайте.

Включите мультиварку и выберите режим «Молочная каша». Поставьте таймер на 60 минут.

После звукового сигнала, откройте крышку и хорошенько перемешайте кашу. Затем снова закройте крышку и дайте каше настояться в течение 30 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам. Можно добавить топленое масло, мед или варенье. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version