Вкусная и нежная рисовая кашка на молоке в духовке – мечта заботливой хозяйки, которая ценит своих близких, угощая полезными для здоровья завтраками. Молочная рисовая каша в горшочке – как раз то, что ей нужно. Секрет таящего во рту завтрака кроется в самой посуде. Блюда, приготовленные путем длительного томления в керамических горшочках, получаются превосходными – диетическими и питательными.
Русская кашка в горшочке, еще и на молоке, может с легкостью затмить любой самый превкусный американский сэндвич.
Продукты берутся строго по списку. Для каш рисовая крупа должна быть самой простой и ни в коем случае не пропаренной, а иначе варить вам кашу придется полдня. Молоко возьмите любое. Сахар и соль используйте по своему вкусу.
Горшки перед «работой» нужно подготовить. Хорошо промыть холодной проточной водой или замочить на 30 минут.
Рисовую крупу также необходимо хорошо промыть в воде или замочить в ней на некоторое время.
После чего рис нужно распределить на три горшочка.
Залить на 2/3 холодным молоком.
Затем в каждый горшочек добавляется столовая ложка сахара и щепотка соли. Состав перемешивается. Горшочки закрываются и отправляются в духовку на 2 часа. Температура — 180°C. В процессе варки рисовой каши в горшочки подливается дополнительная порция молока, но это всё — по мере выкипания.
На всякий «пожарный» под горшки ставится противень с водой. У меня молоко слегка убежало из горшка. Если вам нравится поджаристая шляпка на молочной каше – сварите крупу в молоке без крышечек.
Готовая рисовая каша дополняется кусочком сливочного масла и подается к завтраку прямо в горшочке. Приятного утра!