-
Овощи
(Свежемороженные)
—
400 г -
Рис
(белый, круглый)
—
200 г -
Фарш мясной
—
400 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ч. л. -
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Херес
(можно без него)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сметана
(10% нежирная)
—
200 г -
Хрен
(готовый)
—
2 ст. л. -
Соя
(побеги, я заменяю укропом)
-
Соус
(чили, кетчуп)
-
Овощи, предварительно, разморозить. Рис отварить (не переваривать!!! Можно использовать оставшийся от обеда рис). Фарш обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла.
-
Берём овощи. Я предпочитаю вот такую смесь.
-
Добавляем их в сковороду к фаршу и приправляем солью, перцем, 1 ч. л. лимонного сока, соевым соусом и хересом (если добавляете). Слегка обжариваем вместе, буквально 5 минут.
-
Духовку нагреваем до 200*С.
Яйца смешиваем со сметаной, хреном, 1 ч. л. лимонного сока и солью. Всё взбиваем. -
Соединяем обжаренный фарш с овощами и рисом. Получается вот такая масса.
-
Форму для выпекания смазываем 1 ст. л растительного масла (я люблю смазывать форму кунжутным маслом, но это не обязательно). Выкладываем наш фарш для запеканки. З аливаем яично-сметанной смесью.
Я запеканку делаю в порционных формах и ещё небольшая форма для запекания общая. Поясняю, чтобы было понятно, что количество продуктов не на маленькую запеканку. -
Ставим нашу форму в духовку и запекаем 15-20 минут.
-
Сверху посыпаем укропом. В оригинальном рецепте резанным колечками луком и побегами сои. Подаём на стол с соусом чили, или как я — с кетчупом (мы кушаем домашний 🙂 )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!