Site icon Рецепты

Рисовая запеканка с луковыми каннелони

Рисовая запеканка с луковыми каннелони
Рисовая запеканка с луковыми каннелони



Необычное блюдо, которое легко можно приготовить из небольшого количества продуктов и удивить своих родных не только вкусом нового блюда, но и его видом. Обязательно приготовьте, вы будете довольны.

Описание приготовления:

Такую запеканку легко сможет приготовить любой из вас. Продуктов для ее приготовления потребуется совсем немного, можно использовать остатки от вчерашней трапезы. А еще в такую запеканку можно добавить любые овощи по вашему вкусу: помидоры, болгарский перец, стебли сельдерея. Запеканка станет ярче, ароматнее и вкуснее. Если хотите сделать запеканку побольше, выложите луковые каннелони с начинкой посредине, между слоями риса — и блюдо в разрезе будет еще интереснее и сочнее.
Количество порций: 4

1. Отрезаем часть стебля лука-порея и разбираем на трубочки. Затем трубочки можно ошпарить кипятком.

2. Форму для выпечки (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выкладываем отваренный рис, посыпаем перцем и любимыми специями.

3. Для фарширования луковых трубочек можно взять любую колбасу или ветчину, а еще лучше использовать ассорти. У меня были остатки с праздника, поэтому нарезала кубиками. А для удобства лучше нарезать соломкой, размер — как длина луковых трубочек.

4. Заполним трубочки колбасой и выложим поверх риса.

5. Для заливки взбиваем яйца с молоком и солью.

6. Заливаем яично-молочной смесью будущую запеканку.

7. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

8. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30, до сырной корочки.

9. Достаем запеканку, разрезаем и удивляем родных.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version