Site icon Рецепты

Римский пирог слоеный

Римский пирог слоеный
Римский пирог слоеный



Слоеный римский пирог готовится из обычных привычных нам блинчиков и с Римом, к сожалению, ничего общего не имеет. Но от этого вкус блюда не становится хуже. Обязательно попробуйте этот пирог!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить римский пирог слоеный, то внимательно прочтите этот рецепт. Такой блинный пирог со сгущенкой нравится практически всем сладкоежкам. Особую актуальность это блюдо приобретает в период Масленицы. Рекомендую попробовать! Вкусно и просто — идеально для будничного чаепития.
Количество порций: 12

Для создания этого прекрасного сладкого блюда вам понадобится 12 уже готовых блинчиков. Испечь их совсем несложно. Также возьмите баночку сгущенного молока. Если хотите, можете использовать вареное, тогда пирог приобретет приятный вкус ириски.

Орехи измельчите в чаше блендера или пропустите через мясорубку, чтобы они были перемолоты как можно мельче. Вы можете использовать самые разные орехи, какие вам нравятся, например: грецкие, лесные, кешью, миндаль. Если у вас орехи сырые, то перед использованием стоит их обжарить на сухой сковородке, чтобы раскрыть их вкус.

Возьмите неглубокое блюдо, диаметр которого немного превышает размер блинчиков. Положите в него один блинчик, смажьте его сверху сгущенным молоком.

Присыпьте блинчик со сгущенкой равномерно молотыми орехами.

Накройте все сверху еще одним блинчиком и повторите процедуру снова. Делайте слоеный пирог шаг за шагом, пока не закончатся блинчики. Готовое блюдо отправьте в холодильник, чтобы оно пропиталось. Нарежьте пирог и подавайте его, украсив консервированными вишнями и свежей мятой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version