А я к вам опять с хлебушком. А точнее — с рецептом фокаччи. Отличный рецепт для поста. Лучше использовать в данном рецепте нерафинированное оливковое масло. Правда, и вкус будет более ярко выраженный, но это не значит, что хуже. У меня было рафинированное масло.
Для приготовления римской фокаччи подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи, зальем минеральной водой. Хорошо перемешаем. Накроем пленкой и оставим при комнатной температуре на 20 минут.
За это время опара очень хорошо поднимется! Следите, чтобы не убежала 🙂
В миску или в емкость для миксера просеем муку, добавим всю опару и оставшуюся минеральную воду.
Вымешиваем мягкое тесто. Когда тесто соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло. И вновь вымешаем, чтобы масло полностью впиталось в тесто.
Муки, возможно, понадобится больше или меньше.
Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Вот такое тесто спустя полтора часа.
Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Из каждой формируем 2 лепешки толщиной 1-1,5 см каждая. Пальцами делаем углубления, смазываем оливковым маслом, присыпаем морской солью.
Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут.
Римская фокачча готова. Остужаем на решетке.
Вот такая она пышная в разрезе.
Приятного аппетита!