Site icon Рецепты

Римская фокачча

Римская фокачча
Римская фокачча


А я к вам опять с хлебушком. А точнее — с рецептом фокаччи. Отличный рецепт для поста. Лучше использовать в данном рецепте нерафинированное оливковое масло. Правда, и вкус будет более ярко выраженный, но это не значит, что хуже. У меня было рафинированное масло.

Для приготовления римской фокаччи подготовим продукты по списку.

Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи, зальем минеральной водой. Хорошо перемешаем. Накроем пленкой и оставим при комнатной температуре на 20 минут.

За это время опара очень хорошо поднимется! Следите, чтобы не убежала 🙂

В миску или в емкость для миксера просеем муку, добавим всю опару и оставшуюся минеральную воду.

Вымешиваем мягкое тесто. Когда тесто соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло. И вновь вымешаем, чтобы масло полностью впиталось в тесто.

Муки, возможно, понадобится больше или меньше.

Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Вот такое тесто спустя полтора часа.

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Из каждой формируем 2 лепешки толщиной 1-1,5 см каждая. Пальцами делаем углубления, смазываем оливковым маслом, присыпаем морской солью.

Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут.

Римская фокачча готова. Остужаем на решетке.

Вот такая она пышная в разрезе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version