Site icon Рецепты

Рикотта с медом и фигами

Рикотта с медом и фигами
Рикотта с медом и фигами


Описание приготовления:

Кто сказал, что десерта ждут только дети? Попробуйте великолепный кремовый десерт «Рикотта», и вы ощутите настоящий вкус детства. Готовя этот десерт, будьте готовы к тому, что у вас попросят добавки!

1. В кастрюльке средних размеров смешать мед и воду, добавить цукаты и прокипятить эту смесь на среднем огне 2 минуты, пока не растворится мед.

2. Получившуюся смесь оставить на очень медленном огне еще 5 минут, пока сироп не уварится и не станет гуще.

3. Убрать кастрюльку с огня, осторожно выложить в него фиги и залить горячим сиропом.

4. Сливки и творог взбить миксером до однородной массы.

5. Разложить творожную массу по четырем стаканам, выложить в каждый по 2 фиги и 2 палочки цукатов и залить оставшимся сиропом. Подавать сразу, украсив веточкой мяты.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version