Site icon Рецепты

Рикотта из сыворотки

Рикотта из сыворотки
Рикотта из сыворотки



Рикотта – один из изысканных сыров, который принадлежит к итальянской кухне. Он очень богат кальцием, даже больше, чем творог или молоко. Предлагаем попробовать, как приготовить рикотту из сыворотки.

Описание приготовления:

Этот вид сыра диетический, поэтому его рекомендуют к употреблению тем, кто придерживается оздоровительной диеты. Рикотту используют для приготовления закусок, основных блюд и десертов, отлично подходит для бутербродов, для запеканок, в качестве начинки для рулетов или яичницы, а также из нее делают крем. У сыра приятный молочный ненавязчивый вкус.
Количество порций: 10

1. Для приготовления сыра используем домашнюю сыворотку, в особенности если такая осталась после приготовления других видов сыра. Наливаем сыворотку в большую кастрюлю, добавляем молоко и подогреваем до 90 градусов. После этого вливаем уксус и варим 5-7 минут, все время помешивая. Ни в коем случае не доводим смесь до кипения.

2. Убираем смесь с огня и оставляем на 10 часов, прикрыв немного крышкой. Через положенное время процеживаем сыр через мелкое сито.

3. Оставляем сыр, чтобы ушла ненужная влага на 2-3 часа, однако, не более, иначе продукт обветрится и станет очень сухим.

4. Готовый сыр перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник на хранение. Подаем сыр, намазывая его на ломтик хлеба, и украшаем веточкой зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version