Масло сливочное — 220 Грамм (для карамели 20 г, в тесто 150 г, перед выпечкой 50 г)
Сахарный песок — 100 Грамм
Сыр рикотта — 200 Грамм
Яйца — 1 Штука
Мука — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Чайная ложка
Лимонная цедра — 5 Грамм
Кардамон — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Кажется, что итальянский сыр рикотт» и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
Описание приготовления:
Рецепт этого вкусного пирога совсем не сложный, главное – подготовить все необходимые продукты и следовать пошаговой инструкции. Количество порций: 6-8
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и промажьте её сливочным маслом.
Засыпьте коричневый тростниковый сахар и отправьте в разогретую до 150-180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар карамелизовался.
В емкость для взбивания положите сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок.
Вбейте одно яйцо и снова продолжайте взбивать.
Добавьте рикотту и снова взбивайте.
Соедините разрыхлитель для теста, ванилин, кардамон, щепотку соли.
Отправьте в емкость для взбивания эту смесь.
Всыпьте лимонную цедру.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто, оно достаточно плотное.
Нарежьте грушу дольками.
На карамельную корочку положите сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
Уложите веером дольки груши по кругу, заполните серединку.
Сверху выложите тесто.
Разровняйте тесто поверх груш, если это будет сложно сделать силиконовой лопаточкой, можно разровнять руками, смоченными водой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, время выпечки – 1 час.
Накройте форму с пирогом большой тарелкой и опрокиньте пирог, аккуратно снимите с него бумагу для выпечки.