Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для утиного рийета и начнем кулинарить!
Промойте утиную грудку или другую часть утки, выложите ее в кастрюлю или сотейник. Всыпьте все специи, пряности, соль.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут на умеренном нагреве, сняв шумовкой образовавшуюся пену.
Очень важно, чтобы бульон стал жирным и ароматным.
Выложите мясо в форму для запекания, перелейте туда же бульон и удалите лавровые листья — они при запекании будут отдавать горечь. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Накройте форму фольгой, поместите в духовку примерно на 1 час. Мясо должно томиться в собственном бульоне при небольшой температуре, чтобы оно буквально разваливалось на кусочки.
За 5 минут до окончания запекания фольгу удалите и придайте мясу румяную корочку.
Слегка остудите мясо и выложите его в глубокую емкость. Наколите одной вилкой в середине, а второй вилкой отщипывайте небольшие кусочки и разделяйте их на волокна.
Переложите приготовленную мясную массу в банку или креманку, пиалу. Я добавила сверху немного ягод клюквы для аппетита.
Попробуйте оставшийся бульон на вкус, посолите при необходимости. Залейте его в банку до верха вместе с пряностями и поместите емкость в холодильник на 1-2 часа.
Спустя указанное время рийет из утки можно подавать к столу с ломтиками хлеба.
Приятного вам!