Site icon Рецепты

Рийет из скумбрии

Рийет из скумбрии
Рийет из скумбрии


Итак, подготовим все необходимые продукты для рийета из скумбрии.

Для начала срежьте голову и удалите внутренности у рыбы, промойте под проточной водой и поместите в сотейник, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь и варите минут 10-12.

Пока рыба варится, очистите лук и морковь, нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости, на среднем огне, не забывайте помешивать.

Влейте сливки, добавьте рубленый укроп, специи для рыбы, посолите, поперчите и упарьте до загустения на среднем огне.

Выньте рыбу из бульона, остудите, отделите филе от кости и кожи.

Бульон оставьте, он в дальнейшем пригодится.

Филе рыбы выложите в чашу блендера.

Затем выложите овощи в сливках, влейте немного бульона.

Я люблю густой рийет, поэтому влила около 50 миллилитров бульона.

Измельчите при помощи блендера: чем дольше будете взбивать, тем однороднее будет рийет, я люблю, когда видны кусочки рыбы и овощей.

Рийет из скумбрии готов, но его желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, тогда он настоится и будет еще вкуснее.

Хранится в холодильнике не более 3 суток.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version