Site icon Рецепты

Рийет из свинины

Рийет из свинины
Рийет из свинины


Для приготовления рийета из свинины возьмите продукты по списку и запаситесь временем — готовится мясо долго, но ваше присутствие необходимо чисто номинально — присматривать за плитой.

Сначала возьмите жирное мясо с ребрышек. Порежьте его кусочками в 2-3 см, чтобы потом было удобно разбирать на волокна. Выложите слой в сотейник, лучше взять антипригарную посуду или казан с толстым дном.

Следом порежьте свиную мякоть.

Выложите слой, снова бросьте пряности, добавьте часть соли. Если хотите, чтобы рийет хранился долго, соли кладите больше.

Выложите в сотейник всё мясо, прикройте его кругом, вырезанным из пекарской бумаги, а затем крышкой. Поставьте на медленный жар плиты (я влила пару ложек воды, довела до кипения и выставила очень медленную температуру, но можно обойтись без воды), рийет не должен вариться — мясо томится длительное время при самой маленькой температуре.

Через 4 часа снимаем бумагу.

И получаем аппетитную томленую свинину, можно попробовать на соль и добавить при необходимости.

Теперь с помощью двух вилок или лопаток разбираем каждый кусочек мяса на волокна.

Складываем в стерильные баночки.

Вытапливаем свиной жир, я добавила в него еще и сливочное масло.

Заливаем поверхность мяса в баночках. Охлаждаем и закручиваем прокипяченными крышками. Храниться рийет из свинины может в холодильнике очень длительное время.

Достаем баночку свиного рийета при необходимости и готовим бутерброды или используем как начинку пирожков, блинчиков, добавляем в макароны или каши — т.е. круг «интересов» рийета довольно широк — это и паштет, и тушенка одновременно.

Сытный, жирный, вкусный и ароматный свиной рийет готов! Пробуйте на здоровье.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version