Site icon Рецепты

Рийет из курицы

Рийет из курицы
Рийет из курицы


Для приготовления рийета из курицы я беру следующие ингредиенты. Вместо куриных ножек можно использовать любое куриное мясо на кости.

Морковь и лук очищаем и нарезаем на крупные куски.

В кастрюлю с холодной водой закладываем промытые куриные ножки, морковь и лук, чеснок, специи: соль, перец, сушеные травы (вместо базилика, орегано и петрушки можно использовать любые по вкусу).

Доводим до кипения и варим на небольшом огне 1 час. Времени может потребоваться больше, если вы используете, к примеру, бедра или увеличенное количество ингредиентов. При необходимости доливаем воду в процессе варки.

Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и сливаем бульон. Его можно использовать в своих целях.

Овощи перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой до однородности.

Куриные ножки остужаем, отделяем мясо от кости и также разминаем вилкой. Если получается с трудом, то руками делим кусочки курицы на более мелкие волокна.

Соединяем куриную часть с овощной, всыпаем свежий укроп.

Тщательно перемешиваем и перекладываем в контейнер или стеклянную баночку. Сверху можно полить столовой ложкой бульона, чтобы рийет был посочнее. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного остывания.

Рийет из курицы готов! Подаём к столу с хлебом или гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version