Ризотто — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. — Википедия))
Итак, очень вкусная штука.. нежный рисок с насыщенными ароматами грибочков и чесночка… когда открывала крышку… аромат шeл ещe тот.. ням!
Простенько, быстренько и со вкусом. 🙂
-
Масло сливочное
(для жарки)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
(средний)
—
2 шт -
Грибы
(белые, сухие )
—
50 г -
Шампиньоны
(свежие)
—
300 г -
Рис
(длинный )
—
370 г -
Сливки
(22%)
—
130 мл -
Чеснок
(средние)
—
3 зуб. -
Бульон
—
500 мл -
Вода
(кипяток)
—
500 г -
Сыр твердый
—
100 г
-
Огромное множество разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Я делала утром.. перед работой.. так что, вообще, без проблем!
[b]Приступим (с):[/b]
1. Нагреваем сковороду со смесью растительного и сливочного маслица… кидаем туду мелко нарезанный лучок.. обжариваем до светло — золотистого цвета..
-
2… затем закидываем грибочки..
а они:
— сухие в самом начале готовки замочить в воде, промыть.. минут 5 постоят, слить воду.. и залить полстакана бульона + полстакана кипятка, оставить, пока лук жарится…)..
— свежие шампиньоны промыть, срезать кончик, ножки.. и нарезать тоненько..
и оставляем тушиться минут 5… -
3. Во всё это дело засыпаем наш рис… у меня был длинный и выпаренный.. ну, как-то так называется… хотя, по-моему, в идеале круглый кладут.. а я такой больше люблю!))
… перемешиваем… тушим минутки 3-4.. -
4. Затем вливаем туда то, что от замоченных сухих грибов осталось… ждём, пока впитается…
и начинаем вливать нашу смесь (бульон + кипяток) по неполному стакану где-то.. я на глаз лила…
так продолжаем пока смесь не кончится, и наш рисок не приготовится..
каждый раз дожидаемся, когда смесь впитается.. и только потом доливаем добавку… -
5. Вот всё мы влили..
выключаем газ.. берём сливки и вливаем в сковороду..
перемешиваем хорошенько…
теперь трём на мелкой тёрке чеснок и вкидываем в нашу массу…
ещё раз мешаем…
(дать минутки 3-4 постоять… пропитаться ароматами.. ииии..) -
6. Забыла про сыр… нужно натереть на мелкой тёрке и вбросить в наше ризотто.. перемешать и подавать к столу,
Я добавляла уже в тарелку, то бишь порционально.. т. к. не все у меня сыр лю…Приятного аппетита :-*