Site icon Рецепты

Ризотто с шафраном и лимоном

Ризотто с шафраном и лимоном
Ризотто с шафраном и лимоном



Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.

Описание приготовления:

Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.
Количество порций: 1

Сделаем раствор из молотого шафрана и воды, оставим постоять на 10 минут. Растворим базу омаров в воде.

Поджарим перец, чеснок и лук-шалот в сковороде с оливковым маслом. Добавляем рис и мешаем в течении 3 минут.

Залейте треть раствора с шафраном, когда рис впитает всю воду залейте оставшееся.
Посыпаем Пармезаном и базиликом.

Омар и сморчки: Ингредиенты:
хвост омара, 1/4 стакана сушеных сморчков, 1 чашка базы омара, 3/4 фунта масла, столовая ложка воды.
Залить в кастрюлю литр воды на столовую ложку уксуса. Покройте водой хвост омара. Варите около 5-6 минут. Слейте воду и теперь вы можете с легкостью очистить омара от панциря.

Залейте в кастрюлю столовую ложку воды и несколько столовых ложек сливочного масла. Довести до кипения и добавить оставшееся масло. Добавляем хвост лобстера и сморчки. Варим в течении 12 минут. После чего сливаем воду.

Равиоли: Ингредиенты:
цедра от 3 лимонов, сок половинки лимона, 1/2 чашки муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1/4 чайной ложки морской соли, 1 яйцо, 4 ст. л. черной икры, 1 шалот (мелко нарезанный), петрушка (мелко нарезанная).

Смешиваем цедру лимона, соль, муку и порошок для выпечки вместе. Взбиваем лимонный сок с яйцом. Половину яйца добавить в тесто и сделать из него шарик. Пусть тесто постоит примерно 10 минут. Далее месите его около 4 минут.

Разделите тесто на двое и тонко раскатайте каждый кусочек.

Смешайте икру с луком-шалотом и петрушкой.

Разделите один лист теста на четыре части и положите в центр каждого по чайной ложке наполнителя из икры и лука. Запечатайте равиоли такими же лепешками из теста. Закидываем в кипящую воду и отвариваем пельмени около 5 минут.

Ингредиенты соуса:
1 чашка белого винного уксуса, 2 стебля Эстрагона, перец, 1 лимон, 1 Лук, 1 чашка базы омара.
Доведите винный уксус, эстрагон, лук-шалот, половинку лимона и перца до кипения. Варите несколько минут.

Красиво укладываем блюдо на тарелке и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version