Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном Вторые блюда
Ризотто с шафраном


  • Рис  — 350 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мясной или куриный бульон  — 1 Литр
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Шафран  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу


Полезный и вкусный продукт — шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить обед из ризотто с шафраном в домашних условиях, следует: обжарить лук и рис. Добавить масла, вина, бульона. Постепенно добавлять бульон, чтобы все впиталось.
Количество порций: 2-3

Ризотто с шафраном - фото шаг 1
Обжариваем лук до прозрачности. Для это используем 1/2 от всего масла.

Ризотто с шафраном - фото шаг 2
Добавляем рис и жарим до прозрачности пару минут. Вылить вино на сковородку, дождаться, когда все впитается в рис и затем добавлять бульон.

Ризотто с шафраном - фото шаг 3
Льем постепенно, надо, чтобы рис принимал бульон и при этом впитывал. В последний раз добавляем шафран. Добавляем сливочного масла.

Ризотто с шафраном - фото шаг 4
Блюдо готово через 5-10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт