- Рис — 350 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Мясной или куриный бульон — 1 Литр
- Пармезан — 100 Грамм
- Шафран — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Полезный и вкусный продукт — шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить обед из ризотто с шафраном в домашних условиях, следует: обжарить лук и рис. Добавить масла, вина, бульона. Постепенно добавлять бульон, чтобы все впиталось.
Количество порций: 2-3
Обжариваем лук до прозрачности. Для это используем 1/2 от всего масла.
Добавляем рис и жарим до прозрачности пару минут. Вылить вино на сковородку, дождаться, когда все впитается в рис и затем добавлять бульон.
Льем постепенно, надо, чтобы рис принимал бульон и при этом впитывал. В последний раз добавляем шафран. Добавляем сливочного масла.
Блюдо готово через 5-10 минут.