Site icon Рецепты

Ризотто с цукини и креветками

Ризотто с цукини и креветками
Ризотто с цукини и креветками


Рис для ризотто — 150 г

Цукини — 1 шт.

Креветки — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон — 300 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Пармезан — 30 г

Вино белое — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с цукини и креветками. Лук очистите, помойте вместе с цукини, обсушите. Заранее разморозьте креветок.

Разогрейте в сковороде растительное масло и половину сливочного.

Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 2 до прозрачности.

Всыпьте рис, обжарьте его с луком и маслом также минуты 2, влейте вино, дайте пару минут покипеть. Когда вино испарится, начинайте понемногу подливать бульон и готовьте рис в нем минут 5-7.

Цукини нарежьте как вам больше нравится, переложите в сковороду, перемешайте и продолжайте готовить еще минут 5, время от времени подливая бульон.

Когда ломтики цукини станут достаточно мягкими, но при этом останутся слегка хрустящими, всыпьте натертый пармезан и положите оставшееся сливочное масло.

Очистите креветок от панциря и кишечника. Если будете использовать крупные хвосты, тогда нарежьте их небольшими кусочками и переложите в сковороду. Теперь ризотто можно посолить и поперчить, аккуратно перемешать и оставить еще минуты на 2, чтобы креветки приготовились.

Невероятно вкусное ризотто с цукини и креветками готово. Разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version