Site icon Рецепты

Ризотто с фаршем

Ризотто с фаршем
Ризотто с фаршем


Рис — 250 г

Куриный фарш — 250 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Кинза — 5 веток

Соль, перец — по вкусу

Готовя ризотто с фаршем или другими добавками, приходится все время быть на посту: непрерывно мешать, вливать жидкость не всю сразу (большим объемом), а частями, каждый раз доводя до выпаривания. Именно таким способом выделяется крахмал, который и создает необходимую вязкость для склейки крупинок.

Для приготовления ризотто с фаршем возьмем продукты по списку.

В постном масле обжариваем измельченные чеснок и лук.

Еще минуту — с нашинкованной кубиками морковью.

Добавляем куриный или другой фарш, мешаем, пропитываем маслом до побеления.

Всыпаем рис, размешиваем, подсушиваем 1-2 минуты.

Небольшими порциями вливаем жидкость (кипяток, бульон, сухое вино — на выбор). Все время мешаем по кругу, полностью выпариваем влагу. Затем снова добавляем жидкость, мешая, выпариваем, и так раз за разом.

В самом конце готовки солим и перчим по вкусу, снимаем с огня, в шелковистое и вязкое ризотто с куриным фаршем бросаем горсть измельченной кинзы или другой свежей зелени.

Подаем ризотто с фаршем к столу, по желанию посыпаем тертым сыром — приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version