Site icon Рецепты

Ризотто с трюфелем

Ризотто с трюфелем
Ризотто с трюфелем



Ризотто с трюфелем — изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы — сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте — один и маленький, но чудо сотворит именно он!

Описание приготовления:

Как приготовить ризотто с трюфелем?

1. Залейте сушеные грибы окипятком и подержите до мягкости, в течение 15 минут. Затем выберите шумовкой, воду от грибов оставьте.

2. Нагрейте в кастрюле овощной бульон (его можно приготовить из воды и бульонного кубика), добавьте к нему воду, в которой были сушеные грибы. Полученный бульон держите на медленном огне, чтобы он был теплым.

3. Очистите и нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите, свежие грибы промойте и почистите. Если надо, порежьте грибы на пластинки.

4. В сковороду влейте оливкового масла, слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте листики тимьяна и свежие грибы. Выпарите жидкость и жарьте грибы до золотисто-коричневого цвета.

5. Добавьте рис, приготовленные сушеные грибы и обжарьте в течение 2-3 минут.

6. Добавьте вино, помешайте.

7. Затем постепенно порциями добавляйте горячий бульон. Влейте немного, помешивая, пусть рис его впитает, затем добавляйте следующую порцию. И так — до готовности риса.

8. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и тертый Пармезан или другой твердый сыр.

9. Посолите, поперчите и перемешайте.

10. Выложите на сервировочную тарелку и сверху посыпьте тертым трюфелем.

Ризотто с трюфелем готов! Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 5


Рекомендуем рецепты:
Паштет из чечевицы и грибов

Суп с курицей и грибами

Азу с грибами

Муссовый торт тыквенный

Грибы по-испански


Котлеты с рисом29

Дрожжевые пирожки с рисом16

Рисовая запеканка52

Рис в духовке40

Рис для похудения59

Рис с овощами214

Курица с рисом148

Рисовый суп114

Вадим Жуков
02.12.2017 11:48 

Сковородка в процессе приготовления у автора превращается в кастрюльку. Закладывают все ингредиенты в сковороду, а снимают с огня уже кастрюлю. На каком огне готовить рис, помешивать ли при впитывании рисом бульона, также не уточняется.

 


 — 

 — 



 
 

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version