- Семга — 300 Грамм
- Овощной бульон — 1,5 Литра
- Рис — 150 Грамм
- Белое сухое вино — 150 Миллилитров
- Пармезан — 50 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1/4 Штуки
- Рубленый укроп — 4 Ст. ложки
- Морская соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить ризотто из семги, нужно: приготовить овощной бульон, обжарить лук на сковороде вместе с чесноком и семгой. Добавить в сковороду остальные ингредиенты и довести до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол. Вкуснятина!
Количество порций: 3-4
Готовый овощной бульон разогреваем. Затем чистим лук, нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачного цвета на смеси из оливкового и сливочного масла на среднем огне.
Семгу порезать небольшими кусками. Почистить и измельчит чеснок.
К луку добавить чеснок и семгу.
В сковороду вливаем лимонный сок, всыпаем рис и заливаем вином. Как только алкоголь испарится, постепенно вливаем бульон, каждый раз по стакану-полтора, как только предыдущая порция впитывается, добавляем новую. Постоянно помешиваем. Затем добавляем специи и сыр.
Ризотто готовится не более получаса. Приятного аппетита!