Ризотто с семгой

Ризотто с семгой Вторые блюда
Ризотто с семгой


  • Семга  — 300 Грамм
  • Овощной бульон  — 1,5 Литра
  • Рис  — 150 Грамм
  • Белое сухое вино  — 150 Миллилитров
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 1/4 Штуки
  • Рубленый укроп  — 4 Ст. ложки
  • Морская соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить ризотто из семги, нужно: приготовить овощной бульон, обжарить лук на сковороде вместе с чесноком и семгой. Добавить в сковороду остальные ингредиенты и довести до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол. Вкуснятина!
Количество порций: 3-4

Ризотто с семгой - фото шаг 1
Готовый овощной бульон разогреваем. Затем чистим лук, нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачного цвета на смеси из оливкового и сливочного масла на среднем огне.

Ризотто с семгой - фото шаг 2
Семгу порезать небольшими кусками. Почистить и измельчит чеснок.

Ризотто с семгой - фото шаг 3
К луку добавить чеснок и семгу.

Ризотто с семгой - фото шаг 4
В сковороду вливаем лимонный сок, всыпаем рис и заливаем вином. Как только алкоголь испарится, постепенно вливаем бульон, каждый раз по стакану-полтора, как только предыдущая порция впитывается, добавляем новую. Постоянно помешиваем. Затем добавляем специи и сыр.

Ризотто с семгой - фото шаг 5
Ризотто готовится не более получаса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт